OK
Les cookies nous aident à livrer notre contenu. En poursuivant votre navigation sur notre site Internet, vous acceptez l'utilisation de cookies.

Bienvenue sur Travel Europe, votre spécialiste pour les voyages de groupe

Votre spécialiste pour les voyages de groupes

Politique de confidentialité

 

1. Informations générales

La présente déclaration relative à la protection des données s'applique à toutes les personnes utilisant les services de TRAVEL EUROPE ReiseveranstaltungsGmbH, ci-après dénommée Travel Europe. Nous vous informons par la présente du type, de l'étendue et de la finalité de la collecte et des autres traitements de données personnelles par notre société. Nous respectons la vie privée et nous nous efforçons de respecter précisément les exigences légales en matière de traitement des données personnelles (règlement de l'UE n° 679/2016 (DSGVO), DSG 2018 et TKG 2003). Toutes les données personnelles seront traitées sur cette base.

Les données personnelles (par ex. nom, adresse e-mail, numéro de téléphone) ne seront traitées et transmises par Travel Europe que de manière licite - en particulier afin de remplir des obligations contractuelles, sur la base d'intérêts légitimes prépondérants ou sur la base du consentement de la personne concernée.

Le traitement des données est requis conformément à l'art. 6 al. 1 lit. b de la DSGVO pour l'exécution du contrat ou pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles. Dans le cadre de nos activités, nous devons transmettre en permanence des données personnelles (en particulier le nom, éventuellement la date de naissance) à des tiers (p.ex. compagnies aériennes, agences de voyages, hôtels, etc. Nous le faisons exclusivement dans le but de traiter le voyage réservé correctement et dans l'intérêt du client. Dans ce contexte, lesdites données peuvent également devoir être transmises à des entreprises de pays tiers, en particulier si un prestataire de services est basé dans le pays tiers (par exemple, une compagnie aérienne) ou si le voyage réservé est à destination d’un pays tiers. Nous soulignons expressément que, dans les pays tiers, il n'existe souvent pas de niveau de protection des données équivalent à celui de l'Union européenne et qu'il existe donc un risque que les données ne soient pas suffisamment protégées. En règle générale, le transfert vers des pays tiers s'effectue sur la base de l'article 49, al. 1, lit b) et c) de la DSGVO. Dans certains cas, nous ne pouvons pas informer le client que et à qui nous transmettons les données, car cela s'avérerait généralement impossible ou exigerait un effort disproportionné.

Si la légalité d'un traitement de données spécifique est basée sur le consentement de l'utilisateur, celui-ci peut être révoqué à tout moment (également en partie) en envoyant un e-mail à gdpr@traveleurope.cc.

En outre, la personne concernée dispose d'un droit d'accès aux données à caractère personnel la concernant, à la transférabilité des données, à la rectification ou à la suppression des données à caractère personnel et aux restrictions ou objections au traitement de ses données à caractère personnel et à la portabilité des données. L'utilisateur peut exercer ces droits en envoyant un e-mail à l'adresse suivante gdpr@traveleurope.cc.

Enfin, l'utilisateur dispose d'un droit de réclamation auprès de l'autorité autrichienne de protection des données (Hohenstaufengengasse 3, 1010 Vienne, dsb@noSpamdsb.gv.at, www.dsb.gv.at).

Nonobstant les détails de suppression pour les traitements de données individuelles énumérés ci-dessous, aucune suppression n'est effectuée dans la mesure où l'utilisation des données personnelles à supprimer est utilisée pour d'autres traitements légaux (par exemple l'autopromotion) conformément à la présente déclaration relative à la protection des données ou s'il existe une obligation légale de conserver ces données.

2. Autopromotion

Travel Europe se réserve le droit de conserver en permanence les données suivantes (titre, prénom et nom, adresse postale, adresse e-mail et numéro de téléphone) pour ses propres besoins publicitaires et de les utiliser pour l'envoi d'offres et d'informations sur les services et offres du groupe Travel Europe par la poste ou par e-mail conformément à l'article 107 al. 3 de la loi sur les télécommunications (TKG) et à l'article 6 al. 1, lit. f de la DSGVO. L'utilisateur peut s'opposer au traitement de ses données à cette fin en les collectant et à tout moment par la suite en envoyant un e-mail à gdpr@traveleurope.cc.

3. Nos présences sur le Web

L'enregistrement n'est pas nécessaire pour l'utilisation de ce site Web.

En s'enregistrant, l'utilisateur donne son consentement définitif conformément à l'art. 6 al. 1 lit. a de la DSGVO pour que ses données personnelles saisies (nom, prénom, nom, adresse e-mail) soient stockées par l'opérateur et utilisées pour la mise à disposition de contenus supplémentaires.

Lorsque vous contactez Travel Europe (par ex. via le formulaire de contact ou par e-mail), vos coordonnées, y compris les données de contact que vous y avez fournies, seront stockées pour le traitement de la demande et en cas de questions complémentaires.

Les données personnelles fournies par l'utilisateur seront traitées et utilisées par l'opérateur dans la mesure où elles sont nécessaires au traitement de la demande et/ou à la fourniture du service demandé.

4. Newsletter

Vous êtes libre de vous abonner à notre Newsletter. La procédure de double opt-in est utilisée pour l'abonnement. Après son inscription, l'utilisateur reçoit un e-mail de confirmation et d'autorisation à l'adresse e-mail fournie par lui, lui demandant de cliquer sur le lien qu'il contient. Ceci garantit que seul l'utilisateur autorisé de l'adresse e-mail spécifiée peut s'inscrire à la Newsletter.

L'utilisateur peut se désabonner à tout moment de la Newsletter. A la fin de chaque Newsletter se trouve lien qui permet à l'utilisateur de se désabonner. Alternativement, l'utilisateur peut également envoyer un e-mail approprié à l'adresse suivante gdpr@traveleurope.cc. Après désabonnement de la Newsletter, les données personnelles de l'utilisateur seront effacées de la liste de diffusion de la Newsletter dans un délai de quatre mois.

5. Cookies et services de suivi

Les cookies sont des éléments d'information qui sont stockés par un site Web sur l'appareil terminal de l'utilisateur. Les cookies ont pour but de stocker des informations et d'en permettre l'accès ultérieur. Ils ne peuvent pas être utilisés pour lire d'autres données sur l'appareil mobile. En particulier, les sites Web utilisent des cookies pour restaurer les paramètres d'utilisateurs précédents, pour suivre l'évolution des demandes des utilisateurs ou pour analyser le comportement des utilisateurs.

L'utilisation du site Web est également possible sans cookies. L'utilisateur peut désactiver l'enregistrement de cookies dans son navigateur, les limiter à certains sites Web ou configurer son navigateur pour qu'il soit informé avant l'enregistrement d'un cookie. L'utilisateur peut supprimer les cookies du disque dur de son terminal à tout moment en utilisant les fonctions de protection des données de son navigateur. Dans ce cas, les fonctions et la convivialité du site Web pourraient être restreintes.

Le consentement de l'utilisateur par l'intermédiaire de la bannière de cookies forme la base juridique du traitement des données dans le cadre des cookies.

Les différents cookies utilisés sur ce site Web sont énumérés ci-dessous :

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse Web de Google Inc. 1600, Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »). Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre comportement d'utilisateur sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Votre adresse IP sera raccourcie au sein de l'Union Européenne et ainsi rendue anonyme ou au moins pseudonyme. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux États-Unis et y sera raccourcie.

Google utilise ces informations afin d’évaluer votre utilisation du site Web, pour établir des rapports sur les activités du site Web et pour fournir à l'exploitant du site Web d'autres services liés à l'utilisation du site Web et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données de Google. Dans ce contexte, veuillez également prendre note de la déclaration relative à la protection des données de Google, en particulier les informations disponibles sous les deux liens suivants :

http://www.google.com/analytics/terms/de.html et

https://www.google.de/intl/de/policies/

6. Fichiers journaux du serveur

Afin d'optimiser ce site Web en termes de performance du système, de convivialité et de mise à disposition d'informations utiles sur nos services, le fournisseur du site Web recueille et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Cela comprend votre adresse de protocole Internet (adresse IP), le paramétrage du navigateur et de la langue, le système d'exploitation, l'URL de référence, votre fournisseur d'accès Internet et la date/heure.

Ces données ne sont pas combinées avec des sources de données personnelles. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données ultérieurement si nous avons connaissance d'indices concrets d'une utilisation illégale.

En visitant ce site Web, l'utilisateur donne son consentement définitif au stockage à court terme de l'adresse IP de l'appareil terminal conformément à l'art. 6, al. 1, let. a de la DSGVO. Ceci est nécessaire pour la mise à disposition du contenu du site Web. L'adresse IP de l'utilisateur est supprimée après la fin de l'utilisation du site Web.

Nous n'utilisons les données ci-dessus qu'à des fins statistiques.

7. Divers

Nous avons mis en place des mesures organisationnelles et techniques de protection, que nous évaluons en permanence et adaptons si nécessaire, afin de protéger vos données personnelles stockées et traitées par nos soins.

Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration relative à la protection des données à tout moment et de l'adapter aux nouveaux développements. La nouvelle version s’applique dès sa publication sur notre site Web. La version actuelle de la déclaration relative à la protection des données peut être consultée à tout moment sur le site Internet https://www.traveleurope.cc/fr/footer/politique-de-confidentialite/ , nos mentions légales à l’adresse https://www.traveleurope.cc/fr/footer/mentions-legales/ .

8. Nos coordonnées

La protection de vos données est particulièrement importante pour nous. Vous pouvez nous contacter à tout moment en cas de questions ou révocation en utilisant les coordonnées ci-dessous :

Travel Europe Tour Operator Ltd.
Unterdorf 37a
6135 Stans
Téléphone : 0043/5242/6900
gdpr@noSpamtraveleurope.cc