OK
Las cookies nos ayudan en la preparación de nuestro contenido. Al usar nuestro sitio web, usted acepta el uso de cookies.

Bienvenido a Travel Europe, su especialista para viajes en grupo.

Su especialista para los viajes en grupo

Ppolítica de privacidad

1. Allgemeines

Diese Datenschutzerklärung betrifft alle Personen, die die Dienstleistungen der TRAVEL EUROPE ReiseveranstaltungsGmbH, im Folgenden Travel Europe nutzen. Wir informieren damit über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und sonstigen Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen. Wir achten die Privatsphäre und sind bestrebt, die gesetzlichen Vorgaben für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten (EU-Verordnung Nr. 679/2016 (DSGVO), DSG 2018 und TKG 2003) genau einzuhalten. Alle personenbezogenen Daten werden auf dieser Grundlage verarbeitet.

Personenbezogene Daten (z.B. Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) werden von Travel Europe nur in rechtmäßiger Weise – insbesondere zur Erfüllung vertraglicher Pflichten, aufgrund überwiegender berechtigter Interessen oder auf Basis der Einwilligung des Betroffenen – verarbeitet und übermittelt.

Die Datenverarbeitung ist gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Im Rahmen unserer Tätigkeit müssen wir laufend personenbezogene Daten (insbesondere Name, u.U. Geburtsdatum) an Dritte (zB Fluglinien, Incoming-Reisebürose, Hotel, etc.) weitergeben. Wir tun dies ausschließlich, um die gebuchte Reise korrekt und im Sinne des Kunden abzuwickeln. In diesem Zusammenhang kann es vorkommen, dass diese Daten auch an Unternehmen in Drittländern weitergegeben werden müssen, vor allem dann wenn ein Leistungsträger seinen Sitz im Drittland hat (z.B. eine Fluglinie) oder wenn die gebuchte Reise in ein Drittland führt. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass in Drittländern oft kein gleichwertiges Datenschutzniveau wie in der Europäischen Union herrscht und daher die Gefahr besteht, dass Daten nicht entsprechend geschützt sind. Die Weitergabe in Drittländer erfolgt in der Regel auf Grundlage des Art. 49 Abs. 1 lit b und c DSGVO. Im Einzelfall können wir den Kunden nicht darüber informieren, dass und an wen wir die Daten weitergeben, da sich dies zumeist als unmöglich erweist bzw. einen unverhältnismäßigen Aufwand erfordern würde.

Sofern die Rechtmäßigkeit für eine konkrete Datenverarbeitung auf einer Einwilligung des Nutzers beruht, kann diese jederzeit (auch teilweise) durch eine E-Mail an gdpr@traveleurope.cc widerrufen werden.

Des Weiteren hat der Betroffene ein Recht auf Auskunft über die ihn betreffenden personenbezogenen Daten, auf Datenübertragbarkeit, auf Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten sowie auf Einschränkung der oder Widerspruch gegen die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten sowie auf Datenportabilität. Der Nutzer kann diese Rechte durch eine E-Mail an gdpr@traveleurope.cc ausüben.

Schließlich hat der Nutzer ein Recht auf Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde (Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, dsb@noSpamdsb.gv.atwww.dsb.gv.at).

Ungeachtet der unten angeführten Löschungsangaben bei den einzelnen Datenverarbeitungen unterbleibt eine Löschung insoweit, als die Verwendung der zu löschenden personenbezogenen Daten für andere rechtmäßige Verarbeitungen (zB Eigenwerbung) gemäß dieser Datenschutzerklärung verwendet werden oder gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht.

2. Eigenwerbung

Travel Europe behält sich gemäß § 107 Abs 3 des Telekommunikationsgesetzes (TKG) und gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO vor, für eigene Werbezwecke folgende Daten (Anrede, Vor- und Nachname, Postanschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummer) dauerhaft zu speichern und für die Zusendung von Angeboten und Informationen zu Leistungen und Angeboten der Unternehmensgruppe Travel Europe per Post oder per E-Mail zu nutzen. Der Nutzer kann der Verarbeitung seiner Daten zu diesem Zweck bei deren Erhebung sowie jederzeit danach durch eine E-Mail an gdpr@traveleurope.cc widersprechen.

3. Unsere Webauftritte

Eine Registrierung ist für die Nutzung dieser Website grundsätzlich nicht erforderlich.

Durch die Registrierung erteilt der Nutzer gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO seine schlüssige Einwilligung, dass seine eingegebenen personenbezogenen Daten, (Vorname, Nachname, Emailadresse) vom Betreiber gespeichert und für die Zurverfügungstellung der zusätzlichen Inhalte verwendet werden.

Bei der Kontaktaufnahme mit Travel Europe (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail), werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert.

Die vom Nutzer bekanntgegebenen personenbezogenen Daten werden vom Betreiber insoweit verarbeitet und genutzt, als sie für die Bearbeitung der Anfrage und/oder die Erbringung der angeforderten Leistung erforderlich sind.

4. Newsletter

Es steht Ihnen frei, unseren Newsletter zu abonnieren. Für die Registrierung wird das Double-Opt-In-Verfahren verwendet. Nach der Anmeldung erhält der Nutzer auf die von ihm angegebene E-Mail-Adresse eine Bestätigungs- und Autorisierungs-E-Mail mit der Aufforderung, den darin enthaltenen Link anzuklicken. Damit wird sichergestellt, dass sich nur der berechtigte Nutzer der angegeben E-Mail-Adresse für den Newsletter anmelden kann.

Der Nutzer kann den Newsletter jederzeit abbestellen. Am Ende jedes Newsletters befindet sich ein Link, über den der Nutzer die Abbestellung vornehmen kann. Alternativ kann der Nutzer auch eine entsprechende E-Mail an gdpr@traveleurope.cc senden. Nach Abbestellung des Newsletters werden die personenbezogenen Daten des Nutzers binnen vier Monaten aus dem Newsletter-Verteiler gelöscht.

5. Cookies und Tracking Dienste

Als Cookies bezeichnet man Informationsstücke, die von einer Website auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert werden. Der Zweck von Cookies liegt darin, Informationen zu speichern und den späteren Zugriff auf diese zu ermöglichen. Sie können nicht verwendet werden, um andere Daten auf dem Endgerät zu lesen. Websites setzen Cookies insbesondere ein, um frühere Nutzereinstellungen wiederherzustellen, den Verlauf von Nutzeranfragen nachzuvollziehen oder das Nutzerverhalten zu analysieren.

Eine Nutzung der Website ist auch ohne Cookies möglich. Der Nutzer kann in seinem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Websites beschränken oder seinen Browser so einstellen, dass er benachrichtigt wird, bevor ein Cookie gespeichert wird. Der Nutzer kann die Cookies über die Datenschutz­funktionen seines Browsers jederzeit von der Festplatte seines Endgeräts löschen. In diesem Fall könnten die Funktionen und die Benutzerfreundlichkeit der Website eingeschränkt werden.

Die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitungen im Rahmen von Cookies bildet die Einwilligung des Nutzers über das Cookie-Banner.

Nachstehend sind die einzelnen auf dieser Website verwendeten Cookies aufgelistet:

Google Analytics

Wir setzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. 1600, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein („Google"). Google Analytics verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihr Benutzerverhalten werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird zuvor innerhalb der Europäischen Union gekürzt und damit anonymisiert oder zumindest pseudonymisiert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Google benützt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Beachten Sie in diesem Zusammenhang auch die Datenschutzerklärung von Google, insbesondere die unter den beiden folgenden Links abrufbaren Informationen:

http://www.google.com/analytics/terms/de.html und

https://www.google.de/intl/de/policies/

6. Server Log Files

Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer-URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Durch den Besuch dieser Website erteilt der Nutzer gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO seine schlüssige Einwilligung zur kurzfristigen Speicherung der IP-Adresse des Endgeräts. Dies ist für die Zurverfügungstellung der Inhalte der Website erforderlich. Die IP-Adresse des Nutzers wird nach Beendigung der Nutzung der Website gelöscht.

Wir verwenden die vorgenannten Daten lediglich für statistische Zwecke.

7. Sonstiges

Wir haben organisatorische und technische Schutzmaßnahmen, die wir laufend evaluieren und bei Bedarf anpassen, implementiert, um Ihre von uns gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen.

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und an neue Entwicklungen anzupassen. Die neue Fassung gilt ab Bereitstellung auf unserer Website. Die aktuelle Fassung der Datenschutzerklärung ist jederzeit auf der Website unter www.traveleurope.cc/de/datenschutz  abrufbar, unser Impressum unter www.traveleurope.cc/de/impressum .

8. Unsere Kontaktdaten

Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind für Sie unter den unten angeführten Kontaktdaten jederzeit für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar:

Travel Europe ReiseveranstaltungsGmbH
Unterdorf 37a
6135 Stans
Telefon: 0043/5242/6900
gdpr@noSpamtraveleurope.cc