OK
Las cookies nos ayudan en la preparación de nuestro contenido. Al usar nuestro sitio web, usted acepta el uso de cookies.

Bienvenido a Travel Europe, su especialista para viajes en grupo.

Su especialista para los viajes en grupo

Protección de datos

1. Información general

Esta declaración de protección de datos se aplica a todas las personas que utilicen los servicios de TRAVEL EUROPE ReiseveranstaltungsGmbH, en lo sucesivo, Travel Europe. Mediante la presente declaración, informamos sobre el tipo, el volumen y el fin de la recopilación y el uso de datos personales por parte de nuestra empresa. La privacidad es importante para nosotros y nos esforzamos en cumplir estrictamente las disposiciones legales sobre el tratamiento de datos personales (el Reglamento de la UE n.º 679/2016 [RGPD], la Ley austríaca de protección de datos [DSG 2018] y Ley austríaca de telecomunicaciones [TKG 2003]). El tratamiento de los datos personales se efectúa siempre conforme a las mencionadas disposiciones legales.

Travel Europe realiza el tratamiento y la transferencia de los datos personales (por ejemplo, el nombre, la dirección de correo electrónico o el número de teléfono) de forma exclusivamente legal —en particular, en cumplimiento de sus obligaciones contractuales, en virtud de intereses legítimos predominantes o conforme al consentimiento del interesado—.

Conforme al artículo 6, apartado 1, letra b, del RGPD, el tratamiento de datos es necesario para el cumplimiento de un contrato o para la aplicación de medidas precontractuales. En el curso de nuestra actividad tenemos que transferir continuamente datos personales (especialmente, el nombre y la fecha de nacimiento en algunos casos) a terceros (por ejemplo, aerolíneas, agencias de viajes receptivas, hoteles, etc.). Realizamos dicha transferencia de datos exclusivamente para poder gestionar correctamente las reservas de viajes y en interés del cliente. En este contexto, puede darse el caso de que dichos datos deban ser transferidos también a empresas de terceros países, sobre todo, si el proveedor de servicios tiene su domicilio social en otro país (por ejemplo, una aerolínea) o el viaje se reserva en otro país. A estos efectos, señalamos expresamente que el nivel de protección de datos existente en terceros países no suele ser equivalente al nivel establecido en la Unión Europea, por lo que existe el riesgo de que los datos no gocen de la protección necesaria. Por regla general, la transferencia de datos a terceros países se efectúa conforme al artículo 49, apartado 1, letras b y c, del RGPD. En algunos casos, no podemos informar al cliente de que sus datos van a ser transferidos ni del destinatario de dicha transferencia, ya que esto resulta imposible o conlleva un gasto desproporcionado la mayoría de las veces.

Si la legalidad para un tratamiento de datos concreto está basada en el consentimiento del usuario, este puede revocar su consentimiento (incluso parcialmente) en cualquier momento mediante el envío de un correo electrónico a gdpr@noSpamtraveleurope.cc

Por lo demás, el interesado tiene derecho a recibir información acerca de sus datos personales, la transmisibilidad de los mismos, la rectificación o supresión de los datos personales y la restricción del tratamiento de los datos personales o la oposición a dicho tratamiento, así como la portabilidad de los datos. El usuario puede ejercer estos derechos mediante el envío de un correo electrónico a gdpr@noSpamtraveleurope.cc.

Por último, el usuario tiene derecho a presentar un recurso ante la autoridad austríaca responsable de la protección de datos, situada en (Hohenstaufengasse 3, 1010 Viena, dsb@noSpamdsb.gv.at, www.dsb.gv.at).

Con independencia de la información sobre la supresión indicada abajo para cada tratamiento de datos, no se realizará la supresión si los datos personales que se van a eliminar se emplean para otros tratamientos legales (por ejemplo, autopromoción) conforme a la presente declaración de protección de datos o si existe la obligación legal de conservarlos.

2. Autopromoción

Conforme al artículo 107, apartado 3, de la Ley austríaca de telecomunicaciones (TKG), así como al artículo 6, apartado 1, letra f, del RGPD, Travel Europe se reserva el derecho a almacenar permanentemente los siguientes datos (tratamiento, nombre y apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico y número de teléfono) con fines de autopromoción, así como a utilizar dichos datos para enviar ofertas e información sobre servicios y ofertas del grupo empresarial Travel Europe por correo postal o electrónico. El usuario puede oponerse al tratamiento de sus datos con este fin en cualquier momento, tanto durante la recopilación de los datos como posteriormente, mediante el envío de un correo electrónico a gdpr@noSpamtraveleurope.cc.

3. Nuestro sitio web

En principio, no es necesario realizar ningún registro para utilizar este sitio web. 

Al registrarse, el usuario otorga su consentimiento concluyente para que los datos personales que ha facilitado (nombre, apellidos y dirección de correo electrónico) sean almacenados y utilizados por el operador con el fin de poner a su disposición los contenidos adicionales conforme al artículo 6, apartado 1, letra a, del RGPD.

Si usted se pone en contacto con Travel Europe (por ejemplo, a través del formulario de contacto o por correo electrónico), nosotros almacenaremos los datos del formulario, incluidos los datos de contacto introducidos por usted en el formulario, con el fin de gestionar la consulta y poder responder también a posteriores consultas relacionadas con esta.

El operador tratará y utilizará los datos personales facilitados por el usuario en la medida en que sean necesarios para la gestión de la consulta o para la prestación de los servicios solicitados.

4. Boletín informativo

Si lo desea, puede suscribirse a nuestro boletín informativo. Para llevar a cabo el registro, se utiliza el procedimiento de doble confirmación. Tras darse de alta, el usuario recibirá un correo de confirmación y autorización en la dirección de correo electrónico que nos haya facilitado; en dicho correo se le solicitará que haga clic en un enlace determinado. De ese modo, se garantiza que solo el usuario autorizado de la dirección de correo electrónico facilitada pueda darse de alta en el boletín informativo.

El usuario puede cancelar la suscripción al boletín informativo en cualquier momento. Al final de cada boletín hay un enlace que permite al usuario realizar la cancelación. Alternativamente, el usuario también puede enviar un correo electrónico a gdpr@noSpamtraveleurope.cc para solicitar la cancelación. Tras la cancelación de la suscripción al boletín informativo, los datos personales del usuario son eliminados de la lista de distribución del boletín en un plazo de cuatro meses.

5. Cookies y servicios de seguimiento 

Las cookies son elementos de información que un sitio web almacena en el ordenador del usuario. El fin de las cookies es almacenar información y permitir el posterior acceso a dicha información. No se pueden utilizar para leer otros datos del ordenador del usuario. Los sitios web utilizan cookies con el fin de poder restablecer anteriores configuraciones del usuario, realizar el seguimiento de las consultas del usuario o analizar la actividad del mismo.

El sitio web también se puede utilizar sin cookies. El usuario puede desactivar el almacenamiento de las cookies en su navegador, restringir el almacenamiento a determinados sitios web o configurar su navegador de modo que este le avise antes de almacenar las cookies. El usuario puede eliminar las cookies del disco duro de su ordenador en cualquier momento a través de las funciones de protección de datos de su navegador. En ese caso, las funciones y la usabilidad del sitio web pueden estar reducidas.

El consentimiento del usuario a través del banner de las cookies conforma la base legal para el tratamiento de datos con respecto a las cookies.

A continuación, figuran todas las cookies que se utilizan en este sitio web:

Google Analytics

En nuestro sitio web utilizamos Google Analytics, un servicio de análisis web facilitado por la empresa Google Inc., con domicilio en 1600, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos („Google"). Google Analytics utiliza cookies. Por lo general, la información generada por la cookie sobre la actividad del usuario se envía a un servidor de Google de Estados Unidos y se almacena allí. Previamente, se acorta su dirección IP en la Unión Europea y así se anonimiza o, al menos, se seudonimiza. Solo en casos excepcionales, la dirección IP completa se enviará a un servidor de Google de Estados Unidos y se acortará allí.

Google utilizará dicha información con el fin de analizar el uso que usted hace del sitio web, recopilar informes sobre las actividades del sitio web y prestar otros servicios al operador en relación con el uso de su sitio web y de internet. La dirección IP enviada por su navegador como parte del servicio de Google Analytics no se asocia a otros datos de Google. En este sentido, tenga en cuenta también la declaración de protección de datos de Google, en particular, la información que está disponible a través de estos dos enlaces: 

- http://www.google.com/analytics/terms/es.html y

- https://www.google.es/intl/es/policies/

6. Archivos de registro del servidor

Al objeto de optimizar este sitio web con respecto al rendimiento del sistema, la usabilidad y la disponibilidad de información útil sobre nuestros servicios, el proveedor del sitio web recopila automáticamente la información que nos envía su navegador de forma automática y la almacena en los llamados archivos de registro del servidor. Esta información incluye su dirección de protocolo de internet (dirección IP), navegador y configuración de idioma, sistema operativo, la página desde la que accede a nuestro sitio web, su proveedor de servicios de internet y la fecha y hora. 

No se efectúa ninguna asociación de estos datos con fuentes de datos personales. Nos reservamos el derecho a revisar estos datos posteriormente si tenemos conocimiento de indicios concretos de un uso ilegal.

Al usar este sitio web, el usuario otorga su consentimiento concluyente conforme al artículo 6, apartado 1, letra a, del RGPD para el almacenamiento temporal de la dirección IP de su ordenador. Esto es necesario para que los contenidos del sitio web estén disponibles. La dirección IP del usuario se suprime de nuestros servidores al finalizar el uso del sitio web.

Utilizamos los mencionados datos con fines exclusivamente estadísticos.

7. Otros asuntos

Hemos implementado medidas de protección técnicas y organizativas que evaluamos continuamente y adaptamos en caso necesario con el fin de proteger los datos personales que almacenamos y tratamos. 

Nos reservamos el derecho a modificar esta declaración de protección de datos en cualquier momento y adaptarla a posteriores desarrollos. La nueva versión es válida a partir de su publicación en nuestro sitio web. La versión actual de la declaración de protección de datos está disponible en todo momento en el sitio web, a través del enlace https://www.traveleurope.cc/es/footer/proteccion-de-datos/, y nuestro pie de imprenta, en https://www.traveleurope.cc/es/footer/aviso-legal/.

8. Nuestros datos de contacto

La protección de sus datos es un asunto de especial importancia para nosotros. Puede localizarnos en cualquier momento para realizar sus consultas o efectuar su revocación a través de los datos de contacto indicados a continuación:

Travel Europe ReiseveranstaltungsGmbH
Unterdorf 37a
6135 Stans
Teléfono: 0043/5242/6900
gdpr@noSpamtraveleurope.cc